Apfelpower Karin Maier (EU-Bio), Tübingen

Bio-Apfelchips von Karin Maier; © VIELFALT e.V.

Der Betrieb
Karin Maier arbeitet als Dozentin an der Hochschule für Forstwirtschaft in Rottenburg für die Studiengänge Nachhaltiges Regionalmanagement und Forstwirtschaft. Über ein studentisches Projekt zur Rentabilität von Streuobstwiesen hat sie die Herstellung von Apfelmus in Kooperation mit der Bruderhausdiakonie in Gaisbühl auf den Weg gebracht. Frau Maier hat ausserdem die Ausbildung zum Fachwart für Obst und Garten durchlaufen und ist aktiv in der Pflege von Obstbäumen wie auch in der Vereinsarbeit tätig. Ein Schwerpunkt liegt in der Erhaltung und Wertschätzung der alten Sorten, sie ist auch Mitglied im Pomologenverein. Die Streuobstwiesen von Frau Maier werden nach ökologischer Richtlinie bewirtschaftet.

Naturschonende Bewirtschaftung
Der Betrieb bewirtschaftet Streuobstwiesen und erhält so naturschutzrelevante Bestandteile unserer Kulturlandschaft.
 
Die Produkte
Die Produkte sind aktuell nicht verfügbar!

Durch den Erhalt von Extensivflächen und die Erfüllung der PLENUM-Erzeugungskriterien (182,6 KiB) sind Produkte des Betriebes PLENUM-konform. Um welche Produkte es sich handelt, kann der PLENUM-Produktfamilie (471,2 KiB)entnommen werden.

Die Verkaufsstellen
- direkt bei Karin Maier
- Café Pausa, Mössingen
- Regionalladen, Rottenburg
- Kastanienhof, Bodelshausen
- Herrlesbergladen, Lustnau

Seite drucken nach oben