Edelobstbrennerei Baur (Bioland), Rottenburg-Ergenzingen
„Das Geschmackserlebnis der besonderen Art - Die pure Natur im Glas“
Der Betrieb
Brennmeister und Edelbrandsommelier Martin Baur und seine Frau Edelbrandsommelière Silke Baur betreiben in Rottenburg-Ergenzingen eine Brennerei für Brände, Liköre, Geiste und Spezialitäten rund um heimisches Obst und Beerenfrüchte. Die Produkte werden in einer modernen Wasserbad-Brennerei hergestellt. Als die erste Brennerei Deutschlands befeuern die Baurs ihren Kessel mit Pellets. Bei Event-Verkostungen können ihre hausgemachten Destillate und Liköre zu einem rustikalen Vesper probiert werden.
Naturschonende Bewirtschaftung
Der Betrieb ist Bioland-zertifiziert und arbeitet nach dessen strengen Standards. Die Kombination des Streuobstanbaus mit Obstanlagen in ökologischer Bewirtschaftung ermöglicht eine Vernetzung, bei der die intensiver bewirtschafteten Wiesen von Nützlingen der Streuobstwiesen profitieren. Auf der gesamten Betriebsfläche sind Wildhecken und Blühstreifen als Biotoptrittsteine angelegt.
Die Produkte
Durch den Erhalt von Extensivflächen und die Erfüllung der PLENUM-Erzeugungskriterien (182,6 KiB) sind Produkte des Betriebes PLENUM-konform. Um welche Produkte es sich handelt, kann der PLENUM-Produktfamilie (474,7 KiB)entnommen werden.
Die Verkaufsstellen
Direkt am Betrieb nach Absprache
Weitere Informationen finden Sie unter edelobstbrennerei-baur.de