Getreidemühle Kienzlen, Unterjesingen

„Dahoim schmeckts halt doch am beschda!“

Familie Kienzlen; © Getreidemühle Unterjesingen

Der Betrieb
Der Familienbetrieb Kienzlen besteht seit mehr als fünf Generationen. Die alte Mühle von 1425 ist seit 1872 in Familienbesitz und vereint moderne Mühlentechnik mit alter Handwerkskunst. Seit jeher gehörte auch die Lohnverarbeitung zum Arbeitsfeld des Betriebes. Seit 2009 ist die Getreidemühle Kienzlen wichtiger Bestandteil der Erzeugergemeinschaft TÜKORN, die den nachhaltigen Anbau, Verarbeitung und Verkauf von Dinkel in einer regionalen Wertschöpfungskette realisiert.Die Getreidemühle Kienzlen veranstaltet jedes Jahr (im Juni) ein Mühlenfest, das zum Kennenlernen des Betriebes und der Getreideverarbeitung einlädt.

Naturschonende Bewirtschaftung
Die Getreidemühle Kienzlen bezieht zum überwiegenden Teil TÜKORN-Getreide.Zu den Besonderheiten der nachhaltigen Verarbeitung finden Sie mehr Informationen auf der Homepage der Mühle.
Die Produkte

Durch den Erhalt von Extensivflächen und die Erfüllung der PLENUM-Erzeugungskriterien (180,6 KiB) sind Produkte des Betriebes PLENUM-konform. Um welche Produkte es sich handelt, kann der PLENUM-Produktfamilie (643,7 KiB)entnommen werden.

Verkaufsstellen
- „Mühlenlädle“, der Hofladen des Betriebes
- TÜKORN-Bäckereien
- Löwenladen Tübingen
- Regional-Laden Rottenburg

Weitere Informationen finden Sie unter www.getreidemuehle-kienzlen.de

Seite drucken nach oben