Ammertäler Metzgerei Egeler (Teilsortiment Bioland), Ammerbuch-Reusten

„Tradition. Wertschätzung. Genuss.“

Familie Egeler; © Ammertäler Metzgerei Egeler

Der Betrieb
Die Ammertäler Metzgerei Egeler wurde 1911 gegründet und besteht nun in der 4. Generation seit über 100 Jahren. Angeboten werden dort verschiedene Wurst- und Fleischwaren fast ausschließlich eigener Herstellung. Das Schlachtvieh wird aus artgerechter Haltung und überwiegend aus der Umgebung bezogen. Für ausgewählte Fleisch- und Wurstwaren ist der Betrieb seit 1990 Bioland-zertifiziert. Eine Besonderheit stellt die Zucht und Verarbeitung der speziellen Rinderrasse „Ammertäler“ (Hinterwälder) dar. Diese Rasse zeichnet sich durch einen hohen Bewegungsdrang und ausgesprochene Anpassungsfähigkeit aus. Die Rinder werden nicht gemästet, sondern fressen nach Bedarf auf den Weiden. Eine ausgewogene Mischung aus Gräsern und Kräutern verleiht dem Fleisch einen besonderen, aromatischen Geschmack.
2018 wurde der Betrieb für sein vorbildliches Energie- und Wassersparkonzept, sowie die Standards zu den Themen Tierwohl, Regionalität und Einwegverpackungen vom Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg mit dem Umweltpreis in der Kategorie „Handwerk“ ausgezeichnet.

Naturschonende Bewirtschaftung
Als verarbeitender Betrieb realisiert Familie Egeler den Bezug zur naturschonenden Bewirtschaftung durch die Auswahl der Lieferanten.

Die Produkte

Rauchfleisch auch in Bioland-Qualität, © Ammertäler Metzgerei Egeler

Durch den Erhalt von Extensivflächen und die Erfüllung der PLENUM-Erzeugungskriterien (180,6 KiB) sind Produkte des Betriebes PLENUM-konform. Um welche Produkte es sich handelt, kann der PLENUM-Produktfamilie (643,7 KiB)entnommen werden.

Verkaufsstellen
- Filialien in Ammerbuch-Reusten und Rottenburg-Wendelsheim
- Abholung von Bestellungen in Ammertäler Abholboxen
- 24/7-Selbstbedienungsautomat in Ammerbuch-Reusten
- Regional-Laden Rottenburg

Weitere Informationen finden Sie unter metzgerei-egeler.de

Seite drucken nach oben